[폐에 좋은 3대 식품]

작성자
admin
작성일
2020-02-15 19:27
조회
2
[폐에 좋은 3대 식품]

최근 코로나19가 아니더라도
나이드신 분들의 사망원인중 폐렴 비중이
매우 높다는 것은 대부분 알고 계시죠.

코로나도 예방하고 일상화된 미세먼지까지로 부터
폐를 보호하기 위한 식품 3가지를 소개해드립니다

본 추천 식품은 인터넷에 등장하는 폐에 관한
거의 모든 식품을 제가 스터디 한 결과 입니다

동의보감에는 속이 흰색인 식품은 대부분 폐를 보호한다고
되있습니다만 (배,무우,도라지등) 실지로 꾸준히
복용하기에는 현실성이 떨어져서 제외했습니다

추천 일순위는 은행이며 그 다음으로 오미자,호두기름 입니다
은행 복용 방법만 언급 해드리겠습니다

* 깐 은행 구입후 반드시 냉동실보관 (냉장실은 상함)
* 하루 10개 기준으로 일주일치(70알)만 세척한다
* 후라이팬에 올리브유를 두르고 약한 불로 굽는다

* 노른 노룻하면 맛소금을 약간 뿌려준다 (맛이 좋아짐)
* 황색의 막은 가급적 제거한다 (여기에 약간의 독성이 함유)
* 냉장실에 보관하면서 하루분량 10개(이상은 독성 때문에)
를 전자렌지에 30-40초동안 가동후 복용한다
(공복일수록 효과증대)
* 보관문제로 중국산 별로 없는 것이 다행임