[몸에 좋은 껍질 5가지]

작성자
admin
작성일
2020-11-29 13:33
조회
57
[몸에 좋은 껍질 5가지]

P.S 

효능은 군더더기 빼고 핵심만 간추림
특히 양파 껍질은 좀 허탈하다 ^^
문제는 농약이 아닐런지 !

고구마 껍질

고구마 껍질에 함유된 ‘안토시아닌’ 성분은 면역력 증강에 좋다.
때문에 요즘처럼 면역력이 약해지는 환절기에 더욱 추천된다.

양파 껍질

양파 껍질에는 ‘폴리페놀’과 ‘퀘르세틴’이 다량 함유돼 있다.
폴리페놀은 콜레스테롤 농도를 낮추고 혈압을 조절하며,
퀘르세틴은 노화 방지는 물론 성인병 예방에도 효과적이다.
특히 양파 껍질에는 양파 속보다 두 성분이 각각 20배4배 이상 들어 있다.

귤 껍질

귤 껍질에 함유된 ‘헤스페리딘’은 몸 속에서 향군 작용을 한다.
따라서 방광염 예방과 혈관 강화에 효과적이다.

단호박 껍질

단호박 껍질은 ‘페놀산’ 성분이 함유돼 노화 방지와 암 예방에 효과적이다.
또 칼슘도 많이 들어 있어, 골다공증 예방에도 좋다.

수박 껍질

수분이 많은 수박 껍질은 고혈압, 신장병 등을 예방하는 데 도움이 된다.