다시마 미역 임상 결과

작성자
admin
작성일
2019-10-21 05:58
조회
16
다시마 미역 임상 결과]

1.심근경색 등 허혈성심장질환 위험

일본국립암센터와 쓰쿠바대 연구팀은 일본 9개 현에 사는
40~69세 남녀 8만6000여명을 대상으로 식사습관과 20년간의
건강 상태를 추적, 조사했다.

▲'거의 먹지 않는다' ▲'주 1-2회' ▲'주 3-4회'
▲'거의 매일'로 나뉘었다. 먹는 양은 고려하지 않았다.

▲'거의 매일' 먹는 그룹은 ▲'거의 먹지 않는' 그룹에 비해
이 같은 위험이 남자는 0.8배, 여자는 0.6배 낮았다.

2.대장암 위험 낮춘다

국립암센터 연구팀이 7월 '유럽영양학저널'에 발표한 바에 따르면
해조류 섭취량이 가장 많은 그룹은 가장 적은 그룹보다 대장암
발생 위험이 35% 낮았다.

이 중에서도 특히 미역•다시마는 대장암 발생 위험을 각각
18%, 42% 낮추는 것으로 평가됐다.

3.탈모 예방

해조류에는 모발을 성장시키고 건강하게 유지할 수 있도록 도와주는
아미노산과 아연, 비타민, 칼슘 등의 성분이 많다.

특히 해조류의 요오드 성분은 갑상선 질환에 의한 탈모에도 도움을 주고
혈액 속 노폐물과 독소를 제거해 모발에 영양 공급을 원활하게 해준다