암(癌) 위험 줄이는 6가지 식품

작성자
admin
작성일
2022-03-29 05:07
조회
30

암(癌) 위험 줄이는 6가지 식품

세계보건기구(WHO)는 의료 기술과 지식의 엄청난 진보에도 불구하고 앞으로 20년 동안 암 발생률이 70% 증가할 것으로 예측했다.



● 아마 씨

아마 씨는 전립선암 위험을 감소시키는 효능이 있다.



● 토마토

알파-카로틴, 베타-카로틴, 루테인, 제아잔틴, 라이코펜 등 카로티노이드 계 물질이 풍부한 토마토는 유방암 위험을 낮춘다.



● 아보카도

아보카도에 들어있는 글루타티온은 몇 가지 종류의 암을 방지한다.



● 마늘

연구에 따르면 일주일에 2회 이상 생마늘을 먹는 사람들은 폐암에 걸릴 위험이 감소하는 것으로 나타났다.



● 콩류

미국에서 1만4000여명의 남성을 대상으로 6년간에 걸친 연구결과에 따르면 콩이나 렌틸콩, 쪼개서 말린 완두콩 등 콩류를 많이 섭취한 사람은 전립선암 발병 위험이 크게 낮았다.



● 십자화과 채소

브로콜리, 배추, 양배추, 콜리플라워 등 십자화과 채소는 전반적으로 암 위험을 낮춘다.



■ 출처:코메디닷컴 kormedinews@kormedi.co