[흔한 감귤의 효능]

작성자
admin
작성일
2020-12-13 12:12
조회
57

[흔한 감귤의 효능]
 
◆ 비타민C가 사과의 20배
 
비타민C 함량은 사과(1.23mg /100g)의 20
배(2.76mg/100g)의 10배 단감(13.95mg/100g)의 2배
 
◆ 귤과 함께 먹으면 흡수율이 2배 높아지는 영양소는?
 
무기질이 많은 알칼리성 식품이다.
감귤에 함유된 아미노산의 양은 사과(206mg)나
배(260mg)의 약 2배, 망고(32mg)-바나나(60mg)의 10배
 
◆ 감귤이 염증, 비만, 암 예방에 도움이 되는 이유
 
감귤에는 다른 채소나 과일에는 없는 메톡시플라보노이드(Methoxyflavonoid)
성분이 들어 있다. 이 성분은 특히 항염증, 항암, 비만 예방 등에 효과적
 
탄제레틴은 몸속의 콜레스테롤 수준을 낮추고 암이 움트는 것을 억제하며
신경세포를 보호하고 히스타민 과다분비를 줄여준다.
 
◆ "감귤이 장 건강에 좋은 이유
 
감귤 껍질 안쪽의 흰 부분과 알맹이를 싸고 있는 속껍질에는
식이섬유인 펙틴 성분이 풍부하다. 장 안에서의 수분을 조절해
변비 해소에 도움을 주고 설사를 억제하는 작용으로 장 건강에 좋다.
 
◆ 감귤의 베타크립토잔틴 효과
 
감귤은 체내에서 비타민 A로 바뀌는 베타카로틴이
사과(11μg/100g)의 5배, 복숭아(3μg/100g)의 20배 들어 있다.
베타카로틴과 베타크립토잔틴은 성장, 면역 기능 유지,
시력에 필수적인 비타민 A의 이전 물질이다.